Скороговорки

***
Желтоглазый щеголь дрозд любит ломкий жженый сахар,
Закажите же за грош для дрозда роскошный завтрак.

***
Сыр слоеный слабо вызрел,
Хорошо созрел соленый.

***
Пусть с утра роса и сыро,
Ехал сын мышиный в гости
В сырной дырке пассажиром
В сером фермерском роллс-ройсе.

***
Чтобы в пруду накормить карасей,
С Прохором просо промой и просей.

***
За мою черешню-вишню
Беспокоиться излишне.
Ни синицам, ни скворцам
Не отдам, я съем всю сам.

***
Собрали черешню чижи и ежи,
Но чашу с черешней украли ужи.

***
Под водопадом кипели в купели
Ливни, что лили всю ночь над горами.
Схлынули ливни, реки вскипели,
Искры рассыпав по радужной раме.

***
Хрянят ножи да ложки
На бархатной подложке.

***
На горизонте парусник тугие паруса
Фарфоровыми арками приставил к небесам.

***
На зеркало пруда упали упруго
Холодные капли, грозящие ливнем.
И сгрудились лодки, прижавшись друг к другу,
И лилии сникли, что только цвели в нем.

***
Лукьян и Прокоп
Пололи укроп.
Лукьян лукав!
Набрал в рукав
Сырой укроп.
Рукав промок,
И скрыть изъян
Не смог Лукьян.


Рецензии
Здорово! Разрешите использовать не по назначению?

Игорь Махунов   28.10.2016 00:04     Заявить о нарушении
Я-свадьбы уже много лет организую...Есть такой конкурс- скороговорки! Ваши- очень замечательные! Без пошлости , без мата, и сложно выговорить -даже трезвому!У Вас написано -"для детей"- а я хочу для взрослых! Не по назначению,получается!Можно?

Игорь Махунов   28.10.2016 00:24   Заявить о нарушении
Пожалуйста!)

Глебова Наталья   28.10.2016 00:34   Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Махунов   28.10.2016 00:45   Заявить о нарушении