Вышел

Все мысли прокисли
Да это мыслями даже
Не назовёшь.
Из последних!
Затопленных осенью скважен,
Закоченелыми пальцами,
Слово
Скребёшь.
По буковке.
По ничтожной!
На это нельзя смотреть!
Как ласково,
Осторожно,
Пытаюсь в груди согреть,
Эту сладкую,
Гадкую!,
Тихую смерть.
Что жуёт мою душу,
Беззубым старушечьим ртом!
Жуёт и чавкает.
В лужи!
Выплёвует.
А потом,
Брезгливо так морщится.
Ей не вкусно.
И это не больно.
И это не грустно.
Это просто ПИ...ДЕЦ!!!
Сердце ослепшее!
Серое!
Тусклое!
Это не сердце...
Мертвец.

Вышел.
Из пустого в порожнее.
И Солнце
Роняет лучи как шпалы!
Зарядить бы ему по роже!
Что бы помнило!
Что бы знало!-
Моё это небо!
Моя осень!
И каждый гниющий лист!
Исписан стихами, и вкривь, и вкось! И
Все строки в одну слились!
В одну!
Что тоже сейчас, наверное,
Под этого неба тоннами!,
Рыжую топчет слизь.
И наши шаги синхронны.
И мы лишь за тем родились,
Что бы совпали в компасе
Стрелки. Координаты.
Что бы во всём было слышно космосе!
Как рвутся в груди гранаты!
От одного лишь взгляда
Сердца сдитанируют!
И звёзды сорвутся
Залпами "Града"!
Завибрирует
В кантузии
Вселенная!


Рецензии