Ноябрь

В вечерней тишине осенних улиц
Бродили тени неисполненных желаний,
Когда-то брошеных напрасно обещаний,
С которыми мы летом разминулись.

И, отражаясь в неглубоких лужах,
Мерцали светом недосолнышек фонарных.
Совсем нескромно набивались в пару
К прохожим грустным, пропустившим поздний ужин.

Скользили тени между "будет" и "не будет".
Скорбила осень, на решаясь в голос плакать,
Шуршала серым, с лёгким блеском, скромным платьем,
Слегка стесняясь показаться в нём на людях.

Ещё не скоро белый снег вернёт надежду,
Чудес икрящих всем, кто ждёт, наобещает...
Ноябрь кончается, и грустью посыпает
Всю радость лета - то, что ярким было прежде.


Рецензии