Подумала, что ты

Подумала, что ты гораздо лучше.
Ты чище, выше, тоньше и умней.
И странно получилось, и так вышло.
Большое издали видней, ясней.

Ты благороден, добр и щедрый.
Не аристократ, но слухом чуток.
Но только у меня раздумий километры.
Я влюблена в тебя совсем без шуток.

Пронзительность мечты о том, что нет,
на свете идеалов чистых нет и не бывало.
И все грешны по-разному, как белый свет,
меняясь синью в высоту и на закатах алый.

Я знаю, грань тонка, стекляна, хрупка:
одно нажатие и рухнет эта чистота,
прозрачна, как фарфор и как скорлупка.
Ужасна пропасть и, когда зияет пустота!

Но стану стражей я тому, той чистоте.
И поклянусь собой охотно пред тобой.
Пусть чистота и ясность линий в красоте.
Еще не прикоснувшись, полюбила, дорогой!


Рецензии