Первый снег в деревне

Я шагаю по первому снегу,
Прогуляться решил вечерком,
Сосед-конюх отставил телегу,
Ладит сани,стучит молотком.

Выручала сельчан его спутница,
Верная лошадь,по прозвищу Князь,
На период осенней распутицы,
По селу непролазная грязь.

Подвозили детишек до школы,
Молодожёнов в районный совет,
Трактора и машины стоят на приколе,
То грязь по колено,то топлива нет.

Верный Князь вёз послушно телегу,
Получая в награду в ведре комбикорм,
Скоро будет поездка по снегу,
Он с такой переменой знаком.

А Петрович подправит полозья,
На днище постелит свой старый ковёр,
И держа в руках крепко поводья,
Выведет Князя на снежный простор...


Рецензии