Зеленые...

Стая листьев в небо поднялась,
Чтоб лететь на Юг, поближе к солнцу.
Здесь теперь сентябрь - не их в том власть...
Им зелеными остаться бы, но поздно.

Полетели дружно, не спеша.
Но не знали, что лететь далёко,
Уж сентябрь вступил в свои права,
И их путь тяжелый и жестокий,

Их беда настигнет на пути,
Дунет ветер, Дождь пройдет осенний,
Им теперь друг друга не найти,
Их полет красивый был и смелый.

Ищут дом, знакомых и друзей,
Кто-то утонул в осенней луже,
Кто-то Стал героем новостей,
Птичьих сплетен. Этот грустный случай.

А они, они хотели лишь
Круглый год зелеными остаться,
Чтоб на фоне одноликих крыш
Облаком зеленым выделяться.


Рецензии
Лето, лето.
Душу не трави!

Равино Доуль   12.12.2015 18:05     Заявить о нарушении
Я тоже скучаю по лету... Ничего! уже скоро весна, а значит, лето тоже близко.

Мария Якимова Плейлист   28.01.2016 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.