О тех, кто читал по бумажке...

О тех, кто читал по бумажке,
Ничтожная память - тетрадь,
Любимый, в твоей рубашке
Легла бы я умирать.
Ни строчки не взять, ни звука
С собою в последний путь,
И даже сердец перестука,
Что выучен наизусть.
И примут апостолы к сведенью
Земную твою доброту -
Отдавший рубашку последнюю
На тонком удержится льду...


Рецензии