Туман

Я туманы никотина
Вдыхать привык как воздух.
Для меня туманы эти,
Как напоминание о прошлом.

И сразу вспомнил я отца,
Курящего у печки.
И сразу вспомнил мать:
Она ходила бесконечно.

Всё это было в детстве,
Когда я был совсем мальчишкой.
Хотя я с тех времён
Не сильно повзрослел,

И мама с папой
Привычкам тем не изменили:
Она всё суетилась,
А он курил у печки.

И он мне говорил,
Что бросит вредную привычку.
Но я ему не верил-
Я знал, что это трудно.

Вот докурил он сигарету,
И выдохнул последний дым.
Со стула встав и выйдя,
Дым пролетел слегка за ним.

Туман рассеялся,
И унёс с собою запах,
А воспоминания - они остались.
Этот дым - напоминание о них.


Рецензии
Я не большой сторонник белого и вольного стиха, но Ваше понравилось, в нём есть и чувства, и мысль.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   12.11.2016 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Это очень приятно.

Артём Афанасьев   13.11.2016 20:08   Заявить о нарушении