Детство

Ты знаешь милая сестрёнка, иногда я наше детство вспоминаю,
Какое это было беззаботное, слепое счастье понимаю.
Как мы в реке до одури купались,
Как ели сладкие арбузы и смеялись.
Играли в куклы, расстелив в саду цветное одеяло,
Мечтали о прекрасных принцах, о любви -воспоминаний добрых у меня не мало.
Всё это было, помнишь, в хуторе Золотарёвка,
Там на трубе для винограда до сих пор висит верёвка.
С помощью которой дедушка пытался смастерить для нас качели,
Ты помнишь, как же быстро таяли недели.
Бабуля каждый вечер спрашивала, что приготовить нам на завтра,
А мы все разную еду ей называли, вот забавно правда.
Она всё молча исполняла, не жаловалась на усталость никогда
Сейчас нам некому сказать: " спасибо" -пожалели мы тепла тогда
Сестрёнка помнишь, как на лавочке сидели вечером, рассказывали сказки,
На дереве, в домишке нашем прятали секреты и наивные девичьи глазки.
Когда-то домик наших стариков весной сиял зелёной краской,
Мы ссорились по пустякам, зализывая раны со слезами лаской.
Сегодня там никто не обитает и на каникулы внучат никто не ждет,
Лишь детство, снами добрыми туда с тобою нас ведёт..


Рецензии