спокойно спать

мне надо спать, но снова о тебе. холодное утро уже не обнимет.
тоска берет за горло и к стене. по тебе меня нехило клинит.
ты в чьих карманах греешь руки? законопатила ли окна к холодам?
а я кусая губы в кровь от скуки, приписываю твое имя поездам.
жаль, до тебя они не довезут
путь в сотни километров в никуда.
мне на вокзалах не найти приют.
их просто нет.
ты не придешь туда.

мне не уснуть, ты топчешь мои сны.
мне было б легче никогда тебя
не знать.
и память б не рвало не сбывшееся "мы".
я бы смогла спокойно
спать.


Рецензии