Я кланяюсь в пояс

Мне с детства знакомы родные напевы
И милые сердцу поля и луга,
Родные березки, молодушки-девы
И за деревней густая тайга.

Я кланяюсь в пояс березкам у дома
И «здравствуй» в  колодец кричу я смеясь.
Мне каждая тропка до боли знакома,
Где речка белянка в лугах разлилась.

Знакомою песней шумели вершины
Столетних дубов и любимых берез.
И кажется мне, совсем без причины,
Но я не скрывала счастливых здесь слез.

Прощайте родные березки у дома,
Шлю вам последний прощальный привет.
От дома до дома дорога знакома.
Не знаю: вернусь я сюда или нет.

07.06.95г.


Рецензии