Только пО небу звезды осколками

Только пО небу звезды осколками,
И святая в ночи тишина,
Под Луной седовласой иголками,
Темны ели стоят как всегда,

Седовласая, мудрая милая,
Примостилась на склоне горы,
И задумалась кроткая, тихая,
Как придет в мои вещие сны,

А по улицам ветер не бегает,
Видно тоже пошел уже спать,
Пестролистая улица пегая,
Перестала давно с ним играть,

И воркуют вдали за опушкою,
Три горы, три родные сестры,
Кто же станет милейшей подружкою,
У далекой, невинной звезды.


Рецензии