Смотрю на звездное небо! Любуюсь созвездиями!

Смотрю на звездное небо,
Любуюсь созвездиями Большой и Малой медведиц
И тут вдруг пришла мысль,
А не рассказать ли вам сказку?
Садитесь по- удобнее,сказка долгая,но мудрая.
Готовы ее слушать?
Во все века люди смотрели на наши звезды
И будут смотреть веками,а медведи такими же и Будут,какими вы их видите,
Счастливо улыбающимися вам,четырнадцатью звездочками!
Жил на далеком Севере со своей бабушкой маленький мальчик.
Рос этот мальчик сиротой.Мамы у него не было.
А отец промышлял охотой,пропадая в Тайге долгими месяцами,долгими тропами.
И тот день,когда отец мальчика возвращался,
Был настоящим праздником для мальчика.
Мальчик очень любил рассказы отца,
Он помнил отцовскую байку про лиску-золотохвостку,
Бегающую по тайге и Устраивающую пожары,
Сказку про зайца длинноухого,делающего ветер своими длинными ушами!
Загорелся мальчишка мыслью упросить отца взять его с собой в лес.
Уж больно велико желание мальчика было,
Хоть краем глаза взглянуть на ту лиску и зайца.
И на его удивление отец согласился,
Как будто и ждал этой просьбы от сына.
По весне,когда сошли снега с полей,
Неведомыми тропами отец с сыном пошли на Север
К далеким Синим горам,о которых отец так часто упоминал в своих историях.
Увидел мальчик и ту самую лиску-золотохвостку и зайца-ветродуя.
Долго шли не коротко,пришли к тем Синим горам.
Поставили палатку,разожгли костерок,сделали привал.
Уснули крепким сном и проснулись в рассвет солнышка Северного от страшного грохота,
Взял отец сына за руку и говорит ему шепотом:
Сейчас сынок ты увидишь то,что никогда в своей жизни не видел
А начнешь кому рассказывать ,так никто и не поверит.
Осторожно ,со стороны ветра,бьющего в их лица,они,
Крадучись,выглянули из - за каменного выступа на тревожный  шум.
Вот тут то и увидели они Большую Медведицу и
маленького медвежонка!
Это было зрелище,смотреть.как Медведица,
Обхватив огромными лапищами ствол дерева,
Вырывала его с корнем из земли
И от ямы,оставленной корнем,белым паром вырывалось в небо,облако.
Одно дерево сковырнет,
Выпустит облако, идет к следующему.
Вот отчего снежная то пустыня зимой бывает!
И Медвежонок от матери своей тоже не отстает,
сдвинет камушек-валун и оттуда маленькое облачко в небо вылетает!Забавно ему.
Прижал отец к себе сына и объяснять стал,
Вот мол.сынок.кто облака то делает!
Так вот,они Медведи-то,днем работают,
А в ночь на небо уходят спать!
Пошли сынок палатку собирать!
Не будем мы мешать работе Медведей!
Хорошее дело делают,чтобы все облаками любовались.
Облака на небе- это красота!


Рецензии