Сонная Одурь

Сонной одури семена,
Чаепитие мертвых в чулане,
И на выцвете октября
Мы свои рассекаем шрамы.
Тьмой черненые потолки
Приютили паучьи храмы.
Спят под веками мотыльки
И саднят красноротые раны.
Снова утро бросает в сон,
И сомнамбулы в складках платья
Прячут ветра унылый стон
И израненные запястья.
Я объятие оброню
Как осенние листья – ветка.
В гематомы, словно в броню,
Облачилась грудная клетка.
Распрощаемся, выйдем вон –
В коридорах запутанных снов
Стынут крики испуганных птиц -
Кобальт сумрачных голосов.
И нам тоже пора сломиться…
Ночь осталась в карманах век.
Боль пронзает стальною спицей:
Отвратительный первый снег -
Как плевок на скорбящие земли,
Черный креп в белой пене слюны…
И так туго затянуты петли,
Что не высвободить головы.
Одурь сонная расцвела
Лихорадочным блеском на лицах.
Нас в могилу осень свела,
Дорогая моя сестрица.


Рецензии