Ожидание внука

Ты знаешь, внук, я по тебе скучаю,

Даже не хочу я чаю.

Все жду звонка

И одолела горькая тоска.



Она меня грызет внутри,

Не знаю , как себя найти.

Куда пойти?

Как долго тянутся все дни.



Все валится из рук.

Звонок. И на пороге внук.

Душа запела , заиграла,

Я от счастья зарыдала.



"Ну что ты, бабушка, прости."

И крепко он прижал к груди.

"Не мог, родная,позвонить,

Не знаю, как и объяснить".



"Работа, сложные дела.

Я знаю, ты меня ждала."

А я забыла от волненья

Поздравить внука с днем рожденья.



Давай , внучок,

Попробуй мой ты пирожок.

Старалась и пекла я для тебя,

Ведь ты, кровинушка моя.



А вот рубашечку купила,

Размер  бабулечка забыла.

Примерий ты ее скорей,

Да позовем твоих друзей.



Поставим самовар и торт.

Устроим пир мы за весь год.

Пусть будет настоящий день рожденья,

А ты прими все поздравленья.


Рецензии