Гибель Трои

Пылала Троя в дыме смрадном
Коварным вскрытая путем
Пав пред мгновеньем безвозвратным
Пав перед брошенным конем

Горели камни ржали кони
Мечи тупились о мечи
Но не мольба в последнем стоне
И не от страха кровь стучит

Последний раз рука сжимает
В защите огненный клинок
Но что клинок коль изменяет
В сей трудный час безликий бог

Бзжалостность врагов расплата
За бывший царственный венец
И силу славную когда то
Ждет не позор но все ж конец

Огонь взметнувшись к небосводу
Да дым закрывший белый свет
Весть азиатскому народу
Принес " Что Трои больше нет ".

Она останется легендой
Среди столетий и веков
Блестнув красой своей мгновенной
Судьбой размытых городов
............................
Копаясь средь разбитой глины
В остывшем пепле и золе
Вернет народам новым Шлимман
Легенду скрытую в земле.

               


Рецензии