Сон Квазимодо

Скудную жизнь рассекает любовь.
В части судьбы отворилися двери.
Свержено время, где ты одинок,
Царствует время – любви одной верен.

Шелест от юбок, раскатистый звон
Сердце урода за миг пробудили.
Всё изменилось, горбун уж не тот.
Узник теперь не один в этом мире.

Спит в своей келье и видит он сон,
В нём Эсмеральду с любовью ласкает.
Вот он красивым и новым лицом
Губ лепестки подхватил, замирая.

Но в окрылённой, туманной заре
Вновь открывает свой глаз Квазимодо.
То, чем звонарь ночь за ночью горел,
В жизнь претворить не позволит природа.

Сердца прекрасней найти тяжело,
Чтоб так любило и так трепетало.
В сводах собора его погребло.
Зачем ты, цыганка, ему повстречалась?


Рецензии