Бессонница

Ночь склонилась к рассвету,
Но ты почему-то не спишь,
И в глухой тишине
Безутешно минуты считаешь.
Что с тобою, ответь,
И о чём одиноко грустишь,
И по чьей ты вине
На подушке слезу вытираешь?

Расскажи, дорогая,
Что мучает сердце твоё?
Может, кто-то тебя
Незаслуженно словом обидел?
Или сердце твоё
Не на месте гнездо своё вьёт?
Не нашло оно возле себя
По желанью обитель.

Уж забрезжил восход,
Но а ты, как и прежде, молчишь.
И не хочешь открыть
Свои тайны, которых не знаю.
Ночь проснулась давно,
Только ты почему-то не спишь.
Но причину не скрыть -
Я твои даже мысли читаю.


Рецензии