Пластмассовые души

Охваченные, жаждой богатеть,
До основания добро разрушив,
На алтарях обмана, пустоте
Молясь, мы жжём пластмассовые души.
Пытаясь отыскать в посевах дней
Росток фортуны, с корнем вырываем
Всё, в чём похожести на благо нет.
Идём по судьбам жизнь переступая,
И в отражении кривых зеркал
Не видим, как размыты грани истин.
Когда-то, "веры сад" не отцветал,
Теперь ему, не вспомнить шёпот листьев.

Зачем, смешавший с тьмою свет сердец,
Нас вынудив от милости отречься,
Ты вторгся ко Всевышнему в дворец?
Тебе в аду кормиться стало нечем?

Мы без осады сдали бастион,
Поверив миражам, польстившись жизнью
Искусственной, где нам отведено
До смерти быть жрецами эгоизма.


Рецензии