Седая Мать

Седая  Мать-(Свекровь)
Мама ты давно уж поседела,
Сединой покрылась  голова..
Не от лет своих ты,так старела?
От того, что жизнь нелёгкую прошла!

Время мчалось,годы уходили.....
Все прошла нелёгкие пути,
Ту разруху, голод ,недостатки,
Ради  счастья  нашего вы шли.

В школе вы тогда детей учили,
Отдавали все свои труды,
В жизни ,счастье, в граммоте, в науке,
Чтоб сознательные были все, как были вы.

Жизнь мгновенно повернула круто..
От судьбы своей  и  не уйдёшь,
Не забытый тот давнишный случай,
Счастье  у  многих он у нёс.

Та  авария у Красноярского ущелья.
Резкий поворот и косогор..
И машина в дребезги разбилась,
И летела в пропасть на пролом.

Кто- то умер? кто то жив остался?
И среди живых, ведь это вы?
Стон тогда кругом, лишь стон раздался..
Вздрогнула земля, из под земли..

Оживало всё и расцветало..
Будто б не бывало ничего,
Только ведь одно не возврщалось..
И не возвратимо ведь оно.

Навсегда лишилсь вы ногою..
С крошечным ребёнком на руках,
Муж оставив вас с бедой такою?
В самый трудный и нелёгкий час.

Нелегко пришлось вам тогда.
Маленького сына воспитать..
Находясь в больницах очень часто,
На людей чужих его бросать.

Вырос Юрий!стало лет ни мало..
Мамочка однажды он спросил?
Где отец? зачем тебя он бросил?
Почему меня он не растил?

Со слезьми  мать сыну отвечала..
Знаешь мой сыночек дорогой.
Спрашиваешь зачем меня он бросил?
Значит мне назначенно судьбой..

Не всегда людей в беде бросают?
Не у всех сознанье ,не для  всех?
И не все судьбу так понимают..
Счастье  улыбнётся и  для тех!


Рецензии
По твоему дару и душе , ты народная

Виктор Шлапаков   02.06.2017 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание

Забина   03.06.2017 00:08   Заявить о нарушении
Спаси Бог

Виктор Шлапаков   03.06.2017 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.