Когда нечаянно

Когда нечаянно, случайно ли, мне кажется, неправильно умру,
Я засмущаюсь, умерший,  должно быть, застесняюсь.
Уж извините, что без спроса, невпопад и не к добру
Душой уединяюсь.

И что опять не в срок, не впрок, дела, пожитки не собрал -
В них трудно разобраться.
А что сфальшивил я чего, не оправдал или соврал –
За то простите братцы!

Уж вы не плачьте, не грустите, не печальтесь обо мне -
Как быть самим собою,
Когда уж слишком стало тесно и давно хотелось мне
На небо голубое.

Не честно, знаю, слишком вольно, с лёгким сердцем ухожу
Давно уж было можно.
И вам тащить ещё меня, а я молчу себе, лежу,
Несите осторожно!


Рецензии