Незримый любовник

Одна, без страсти я жила 
Уж долгою порой;
Любви немыслимой ждала,
Как в сказке - неземной!

Его, что день желала я,
Как встану поутру,
К нему, влеклась душа моя,
Что силы, ввечеру.

И вот он лирой упоен,
Меня найти все ж смог,
Собой так пылок и умен,
Так строен и высок. 

Он часто в очи мне глядел
И нежно руку жал,
И превзойдя любви предел
Мне губы целовал.

И сразу стало мне вокруг
При нем все так светло,
И с ним уже не до подруг
И на сердце тепло.

Он спать мне в ночи не дает,             
Как вспомню его враз,
Я без ума, в челе поет
Любовь, в полночный час.

И в сне чудеснейшем моем
Я стала в рай летать,
Как только начала о нем
И бредить и мечтать.

Однажды вижу: милый вдруг,
Припав к устам моим,
Мне говорит: «Не бойся, друг,
Я для других незрим».

И с этих пор любовь даря
В объятиях своих,
Он страстно, крепко всю меня
Целует при других.

Все говорят цвет губ моих
Немыслимо больной;
Им не узнать, как жарко их
Целует милый мой!            


Рецензии