Небесная деревня

Куда б ни шёл я, в небе лишь звезда
Засветит, как окно из первой встречной
Деревни, я иду ещё туда,
На свет небес, - их лесом, полем, речкой.

На родину в безмерном том краю.
Из опыта всегда так - подбираешь
Знакомое, чтоб даже и в раю
Привычно было. Вон, уже вторая

Затеплилась изба, ещё огни,
Как будто на другом конце деревни.
И пусть недосягаемы они,
Но тот же там огонь - былинный, древний, -

Мне верится, - где примут на постой.
Наверное, избушка не простая…
И сам тот мир, конечно, не пустой,
Но просто он пока не подпускает.


Рецензии
Глубокое размышление художника - философа о микромире бытия из элементов которого и состоит Родина.

Валерий Кораблин   16.11.2015 11:11     Заявить о нарушении