Заноза

Заканчиваешь работу,
На полку папки.
Книги, печати, заботы,
Стихи, перископ, инстаграмки.

Мир стонет, естество, дом.
Привет, я здесь, я рядом, я с тобой.
Хранимый светом и добром,
И белым снежным серебром.

Автобус, ларек, магазин, убийство.
И мысли, ужин, одинокие лица.
Уставший дом, пустые окна,
Садишься, думаешь о толке,

В котором смысл уходит в даль,
Понятную лишь мне. И в календарь,
Который так умрёт, ни разу не увидев правду.

Смотрю где был ты и что видел,
Кого любил и ненавидел,
За целый день.
Да, мне не лень.

Твой мир ещё надо понять,
А надо ли? Понять, принять.
Сдаётся, светит солнце,
Над нашим выцветшем болотцем.

А утром? Новости. Ты жив?
И это стимул встать. Дышать.
Любить, терпеть, ползти, страдать.
Работать, улыбаться, петь,
А ночью снова умереть.

Я приближаю тебя файлами,
Стихами, мониторами, инстаграмами.
А что в твоей голове там,
Господи?.... Наверно, волосы уже с проседью.

Наверно, ты порой грустишь,
Наверно, по другому делу.
Зато я знаю, когда ты не спишь,
Я тоже не сплю, мысли грею.

Двадцать четыре часа в сутки.
Кажется, что время бесконечно.
Но я тебя не потеряю, буду рядом,
Ты единственное, что осталось у меня. Ты - вечность.

Я в пол голоса прошу тебя,
Не бойся. Ты моя жизнь,
Ты мое солнце.
И слабость моя признаться в этом,
Осознавать, что страдаю бредом.

Я ничего не могу поделать.
Я говорю только по делу.
И извиняюсь, за то что без спроса.
Ты - моя вечная в сердце заноза.

2015 г.


Рецензии