Причина для любви

Зачем искать причину для любви?
Она - души дыхание живое.
Как тело лишь движение живит,
Так не должна душа искать покоя.

Зачем искать причину для добра?
В своих порывах добрых сомневаться?
Раз чувство есть - ему пришла пора.
Упустишь - дальше будет не угнаться.

Зачем искать для мира смутный знак,
Свою войну в людскую превращая?
Мы можем ненавидеть просто так,
Любви же ищем то, что предвещает.

Но нет её, причины для любви.
Она не деньги, что дают за дело.
Не бойся, чувствуй, двигайся, живи!
Ведь после жизни станешь просто телом:

Тушёнкой для червей и слизняков!
Не слушаешь? Противно? Испугался?
Но, сдерживая чувства, будь готов
Уже стать прахом, что в земле остался.

Пусть мир тебя запомнит на века
Не как в клочке земли остатки пыли,
А как твоя протянута рука
К тем, что с тобою счастливы так были.

Бессмертие не в том, что разглядишь,
Услышишь, обоняешь или тронешь,
А в том, что сердцем к сердцу поспешишь,
Весь мир легко неся в души ладонях!


Рецензии