Естественно о любви!
Тебя постиг и оценил:
Избрав тебя своей святыней,
Я пред тобой чело склонил.
Ведь только ты мне столь желанна,
Раз я зардел тобой за миг, -
Моя любовь, моя Светлана!
О, дай лобзать твой милый лик!
Безмерность од тебя хвалебных
Я положу к твоим стопам,
Страстей пьянящих и волшебных
Тебе, любимая, я дам;
И для тебя звезды полночной
Сорву венец я золотой;
Сложу стихи из рифмы точной,
Твоей, любуясь красотой.
Лучом румяного заката
Твой стан, как лентой, обовью,
Твоею амброй с аромата
Себя до донца напою.
На лютне дивною игрою
Твой слух лелеять буду я,
Чертоги пышные построю
Из бирюзы и янтаря.
Я опущусь на дно морское,
Я полечу за облака,
Я дам тебе сполна, мирское, -
Любовь, что будет на века!
Свидетельство о публикации №115111210652