пустая дорога
въезд закрыт."
с неустанной надеждой на случай
Ева стонет навзрыд.
плацкартный вагон забит до отказа.
"откройте окно".
женщины, дети, слёзы: как пазлы -
"нечто" в гигантском "ничто".
дорога из детства. Могучие сосны
очень медленно, но росли.
Ева здесь уже после
свиста бомб и снарядов росы.
дворик милого отчего дома,
кусочек кирпичной стены.
центнер боли от того, что знакомо!
Ева молча кладёт цветы.
перестаньте же люди ненавидеть друг друга,
воссоздайте единство мечты.
ведь иначе всё та же пустая дорога,
но не Ева, а именно Вы.
Свидетельство о публикации №115111210648