Рождество
Сын у матери спросил.
- Сон такой чудесный снился,
Ангел с неба к нам спустился.
Но зачем? Заспал, забыл…
- Приносил он весть, мой светик,
О рождении Христа.
На весь мир сегодня светит
Вифлеемская звезда.
А под ней в вертепе, милый,
Божий сын вновь воссиял.
И убогий рад, и сирый,
Это Бог Его послал.
Чтоб надежда о спасенье
Указала людям путь.
А раскаянье, смиренье –
Это нашей жизни суть.
Помолись со мною Богу
Пред иконою святой.
Что бы к знанию дорогу
Указал и был с тобой.
Свидетельство о публикации №115111210588