Небеса

За быстротечными небесами,
Умчались ввысь, заплутавшие души.
Нам их не увидеть, их нету с нами.
Мы можем только во сне их слушать.

О чем говорят?
Говорят скучают...
Хотят вернуться.
Их не пускают.

Хотят спуститься с небес на землю.
Но дверь закрыта. Спасенья нет.

Им говорят: "Вы здесь навечно".
А время здесь, как двадцатый вечер.
Смертельно долго. Как вечный ад.

Здесь есть гремучий, воздушный сад.
В саду том люди, все неживые.
Их каждый взгляд - словно выпил яд.
_______________________________________

И этот сон, повторится снова.
Его я ночью, безумно жду.
Спускаться с неба, "родные совы"
Ко мне. Как будь-то бы, на яву.

Пороговорю, я с ними, так до утра.
Мне просто б помнить, родные лица
И просто знать, как у них дела.

И снова утро.
И снег искрится.
И жду я ночи.
И жду я сна.


Dasha Paznikova.


Рецензии