Тебя, увидев на мгновенье...
Я ощутил в себе волненье,
Мой столь любимый милый друг,
И всей души моей пустыню
Наполнил дивной страсти звук;
Так вновь постигнул я святыню
Любви, добра и красоты!
И долго сладостной картиной
Я любовался; и мечты
О явном счастье цепью длинной,
Как будто падая звезда,
Пред мной стремглав неслись тогда.
И я охвачен некой силой,
С прекрасным чувством стал знаком,
Что так во мне заголосило
Родным, понятным языком.
Не грез ли это воплощенье?
Я отойти хотел - не мог!
Забыть тебя мне - не дал Бог,
Достойной только восхищенья!
Свидетельство о публикации №115111210553