Однажды утренней порой...
Я увидал тебя, не скрою,
Как ты на облаке стояла
Дитя Эдема, ангел мирный,
И слезы счастья утирала
Своей одеждою сапфирной,
И кудри мягкие, как лен,
С главы пречистой упадали,
И крылья легкие, как сон
За белой туникой сияли,
И над тобой небесный свод
Был скрашен радугой цветистой
С каймой пунцово-серебристой
Совсем с невиданных пород,
Что так волшебность выдает.
Вдруг все затихло что есть силы,
И очи поднял ангел милый,
И взор его застыл на мне,
В сиянье нимба на челе.
Творцу взмолилась ты. И, мнилось,
Любовь и страсть с тобой молилась.
Свидетельство о публикации №115111210509