Днем облако, а ночью столп огня
А еще от бабушки унаследовала ген гемофилии.
При этом ни для кого не секрет, что Алиса была любимой её внучкой - "солнышком" - так любовь отражается в крови. На генном уровне.
Бабушка пророчила одной из четырех дочерей герцогини Алисы, своей дочери - престол Германской империи, для чего предполагался брак с сыном Фридриха III, короля Пруссии и императора Германии.
Однако Виктория Саксен-Кобург-Готская, действительно мать будущего кайзера, ни об одной из Гессен-Дармштадских, даже о "солнышке", как жене для своего Вильгельма не желала слышать. И всё упиралось в бракованность - в наследственное проклятие: гемофилию.
Алиса, в последствии перекрестившаяся в Марию Федоровну - сменила веру, составила прекрасную партию, но обиду, нанесенную теткой не простила.
И когда в Российском Высшем Свете шла борьба между приверженцами союза с Великобританией против Германии и сторонниками Германского союза против Англии, то Александра отплатила Братцу Вильгельму - Николай Второй вступил в войну на стороне Британской Короны.
Возможно, свою роль сыграло и предубеждение тетки против крови Алисы, которая таки родила нежизнеспособного наследника трона Российской империи, чего и старалась избежать императрица-консорт Германской империи Виктория для германского престола.
Свидетельство о публикации №115111210506
хорошо видна предыстория сегодняшнего дня
чьей партии в КРемле требуется повысить статус Виктории Алисы Елены Луизианы Беатрисы, она же Мария
жена Николая Второго
это не плохо и не хорошо
такова реальность, с которой глупо и наивно не считаться
Ида Рапайкова 13.11.2015 06:56 Заявить о нарушении