Скрипач
Футляр старой скрипки у ног,
Одет вовсе не по погоде,
Заметно, что сильно продрог.
Едва ли одёжкою звался
Давно обветшавший пиджак,
Его застегнуть он пытался,
Не слушались пальцы никак…
«Кавказец» - хозяин палатки,
Принес ему чай и «хот дог»,
Слезу вытирая украдкой,
В ответ он кивнуть только смог.
Согрели добра его крохи,
Взял скрипку, и в раз стал другой!
Прямая спина, гордый профиль,
В глазах вдохновенный покой.
И скрипка страдала и пела,
Всю жизнь отражая в глазах.
Толпа в переходе густела,
И все расходились в слезах…
Теперь «попрошайничать» в моде,
На выдумку голь ведь сильна,
Но свой «гонорар» в переходе
Скрипач отработал сполна…
фото из интернета
Свидетельство о публикации №115111210493