Ничто

Ничто. Не видно. Нет. Ноль.
Тупая только головная боль,
Сопенье после долгой пьянки
И бьющиеся под ногами склянки.

Без чувств. Без мыслей. Забыто.
В холодильнике что-то зарыто.
Пойти, попробовать отыскать?
Нет, лучше всё время спать.

Ноль. Нет. Абсолютное отсутствие.
Кто-то сказал благое напутствие,
Оно, однако, тоже про то,
Что ничего не значит ничто.

май 1999 года


Рецензии