Марине

Что нужно в печали от зеркала той,
Чья, фразой наотмашь, улыбка.
Куда уж больней за последней чертой,
И непоправимей  ошибка.

Изведавшей все: и горечь  соблазна,
И рай вездесущих, неистовых рук.
Москву вековечной запомнив, и праздной,
И ад запредельных, танталовых мук.

Вместившей и пламень, и волю, и малость,
Боясь оскорбить этот мир пустотой,
Расправилась с жизнью коротенькой фразой -
Куда уж больней за последней чертой.
12.11.2015г.


Рецензии