Такова жизнь...
Катилась долго, одиноко...
И ветер дул в неё с востока,
И с запада ветра неслись.
И с севера буран толкал,
Обратный путь перекрывая,
А южный ветер преграждал,
Со скорости её сбивая.
Упав на бренную траву,
Катилась цели не имея,
Лежала лишь тропа под нею...
И медленно, крутясь волчком,
И, слыша ветров завыванье,
Катилась всё по ней молчком,
Отверстьем изредко стеная.
Но были блики на боках,
Но был на ней ещё рисунок...
И кто-то ведь её создал,
И вот сюда зачем-то сунул!?
Зачем-то рот её "открыт",
Зачем-то тропка дальше вьётся,
Наперекор ветрам скользит
И путь никак не оборвётся.
А он всегда вперёд, вперёд,
К реке, в пустыню, в степь глухую...
И жизнь её наволоске,
И смысл её - не жить впустую.
2000г.
Свидетельство о публикации №115111210344
Елена Владеева 28.12.2015 18:22 Заявить о нарушении
Елена Гута 28.12.2015 20:55 Заявить о нарушении
И я поздравляю Вас с наступающим Новым годом, со всеми самыми добрыми пожеланиями!)))
Елена Владеева 29.12.2015 19:37 Заявить о нарушении