Никогда не сдавайся
***
Милый сын! Начиная свой жизненный путь,
знай, что будет он трудным и сложным.
Ты послушай отца и возьми что-нибудь
(может, в качестве «карты дорожной»*)…
Если вышел – дерись, не трясись, как овца!
«Я смогу» – это лучшее кредо!
Никогда не сдавайся, борись до конца,
и наградою будет победа!
Будь умен и хитёр, с головою дружи,
И в науках дерзай, и в искусствах!
Никогда не сдавайся, твори свою жизнь…
Чтоб без «рамок» (как в ложе Прокруста)!
Если мысли «галопом» пускаются вскачь,
свет не мил и на сердце тревожно –
никогда не сдавайся, терпи и не плачь
(даже если терпеть невозможно)...
Жизнь, как лодка, и нужно работать веслом,
проходя перекаты и мели…
Никогда не сдавайся, иди напролом
только к чётко поставленной цели!
Путь твой будет тернист и нелегкой – судьба,
будут взлеты и будут паденья…
Никогда не сдавайся, вся жизнь есть борьба,
а совсем не «фонтан наслаждений»!
Ты – единственный сын мой, я верю в тебя!
Без условностей и «политеса»
так скажу: ты был лучшим из многих ребят,
и весьма непростого «замеса»!
Будут вёрсты мелькать, умножая года…
Если вдруг захандришь беспричинно,
никогда не сдавайся и помни всегда:
ты – мой сын, настоящий мужчина!
Некто И.Черепанов,
11.11.2015.
* Дорожная карта – здесь. План действий.
Свидетельство о публикации №115111210272
.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~
С тёплой улыбкой,
Алора 12.11.2015 23:29 Заявить о нарушении
Игорь Черепанов 14.11.2015 13:21 Заявить о нарушении
Хорошие серьёзные отцовские слова.
Только не забывай, что сыновьям нужно и отцовское тепло.
С пониманием,( у меня тоже 2 сына),
Алора 14.11.2015 17:59 Заявить о нарушении
Игорь Черепанов 14.11.2015 18:55 Заявить о нарушении