Станем светом

Льется чувство потоком, срывается вниз,
Бьется сотнями капель и тучами брызг.
Никого в целом мире нет кроме двоих,
Близко так и тепло на коленях твоих.
Чуть сжимаются пальцы, касаясь, скользя,
И от близости больно, и дальше нельзя.
Что случилось, что с нами случилось, скажи?
В этом мире отчаянья, боли и лжи.
И так холодно даже с тобою. Прости.
Станем светом друг другу. Ты слышишь, свети!
Мы так близко, касаясь друг друга едва.
Льется чувство, сбивая собой все слова,
Разобьется потоком о вздох горький мой.
Лишь опорой твоя мне спина за спиной.
Как горючее льется - не боль, не слеза.
Мы молчим. Мы не смотрим друг другу в глаза.
Каждой каплей по коже - как будто удар.
Изнутри рвется пламя, и вспыхнет пожар.
Обними меня, сердце мое, ты - мой свет.
Мы - надежда друг друга. И выхода нет.
Горький дым напоследок вдохни глубоко,
Обними, и летим. Вместе это легко.
Взгляд в глаза и в ладони застынет ладонь,
Доверяя друг другу, мы прыгнем в огонь.
Там, где вечность легко променяли на миг,
Все горит. Мир сгорает страницами книг.
Где любовь больше вечности, больше, чем страх.
Станем светом друг другу. Все в наших руках.


Рецензии