Мразь

Я больше не поэт, не вижу смысла,
Ведь ты ушла, сорвалась навсегда,
Кометою промчалась быстро - быстро,
А я остался прежним – Я Звезда!

С тех пор во тьме бесславного величья
Роняю блики света, но увы…
Я видел мир во всех его обличьях
Ну, а теперь скажи, что видишь ты?

Неужто там, на дне, царит свобода?
Неужто там ты можешь быть собой?
Среди дерьма, продавшегося сброда
Пытаешься найти себе покой?

Ну посмотри! Ну, что с тобою стало?
Тебя сжимает тесный кошелёк,
Касанье липких рук, которым мало
И медных рож презренный холодок.

Кто ты? Смотри! Иллюзия Вселенной?
Безумие продавшейся любви?
Из вечности пришедшая нетленной…
Разъёбанная шлюха! Ах, прости…

Негоже мне вот так о даме – матом,
От этого страдает номинал,
Твоя цена, твой курс, всего лишь плата,
А я не враг тебе… Зла не желал.

Ты - мятая купюра с рваной рожей,
Такие только нищим подают,
Затёртая до дыр на грязном ложе,
На мостовых, где под ноги плюют.

Не подниму, пройду, брезгливо сплюну,
Я с детства ненавижу ложь и грязь.
Кем стала ты? – Дерьмо с клеймом Иуды,
Пропитая, прокуренная мразь!


Рецензии
Феноменально!!! Здесь излишни слова объяснений, нутром чувствую рождение данного произведения.
Не в моих манерах, но поделюсь...http://www.stihi.ru/2015/12/05/9428

Игорь Шаманский   07.01.2016 21:50     Заявить о нарушении