Туз козырный в рукаве

Туз козырный в рукаве
Никогда не будет лишним,
Он подкинут мне Всевышним
Незаметно под столом.
Черти бьются в голове,
Звук копыт до боли слышен,
Мне бы ставку сделать выше,
Размахнуться серебром.

Жизнь - азартная игра!
Иногда без всяких правил,
Кто-то нож к ребру приставил
И заглядывает в мозг.
Ночь фортуне не сестра,
Знаю я, что бес лукавил,
Нож когда точилом правил
И стелил постель из розг.

Там, где дышит интерес,
За спиной кипят интриги,
Ждут неписанные книги,
Что законы впишут в них.
Но смеётся мелкий бес,
Он не держится религий,
Не придёт спасать на крики,
Ведь на нём совсем не крест.

Скину карту под столом,
Постою-ка я в сторонке,
Уж давно устал от гонки,
Риск оправдан не всегда.
Нету правды под сукном,
Лёд бывает слишком тонкий,
Где предел у хрупкой кромки,
Не узнаешь никогда.


Рецензии