Весна

От зимней спячки просыпается земля
И, возрождаясь, начинает всё с нуля.
Грачи недавно с юга прилетели,
В весеннем воздухе разносится мелодия капели.

По переулкам, улицам журчат ручьи,
С весельем возвещая, что они ничьи.
Но маленькие юнги этого не знают
И по ручьям кораблики пускают.

Не умолкая, льётся детский смех,
Улыбками на лицах отражается у всех.
От этой радости становится тепло,
А на душе -  светлым-светло.

И даже потемневший белый снег
Не омрачит земного обновления бег.
В который раз в свой путь пускается земля,
Чтоб снова возвратится на круги своя.

Порядок установлен навсегда,
Обречены сменять друг друга года времена.
На время распрощаемся с зимой,
Чтоб встретится в который раз с весной.

                13.08.2006 г.


Рецензии