Живым
Смерть – бросок в никуда.
Смотрит дуло в висок:
Смерть пришла навсегда.
Для влюбленных – мечты,
Песни, солнце, поля…
Кто ушел – тем цветы
Да землица – земля.
Мертвым больше не встать,
Бог их души простит,
Им уже не устать
От потерь и обид.
Им уже не устать
От работы и зла,
Их покоит земля.
Жадность – деньги копить,
Жадность – вкусно поесть,
На себя одевать
Все, что дорого есть.
Жадность жить…
Только как!?
Я хочу отыскать
Жадность – делать добро,
Жадность – радость дарить,
Слов дарить серебро,
Жадность – всех окрылить.
Посмотрите вокруг –
Мы пришли и уйдем.
Все случается вдруг.
Мы с собой не возьмем
Ничего, что копим
Из хоромов «добра».
Был бы каждый любим,
Лишь любовь навсегда.
Как бы ни был наш мир
Без конца суетлив
Не сотрите до дыр
Совесть, душу разбив.
Кто ушел – тем покой,
Пусть земля пухом будет.
Может, был и плохой,
Мертвых плохо не судят.
Но поток суеты
Продолжается жизнью.
Кто есть я и кто ты?
Кто сильней, кто капризней?
Да, мы здесь остаемся.
Кто есть я и кто ты?
Что мы в жизни добьемся?
Может быть, пустоты?
А быть может, признанья.
Дел великих вершин,
Уваженья, влиянья
Или грязных плешин?
Дайте сердцу свободу,
Дайте совести ход,
И любви дайте броду
Пусть все это идет
И идет без препятствий
В суете наших дел.
Над судьбой мы не властны,
Но, чтоб не оскудел
И чтоб не превратился
Каждый в мелкую грязь,
И чтоб не оступился
Грязь, принявши за сласть.
Оглянитесь получше
На себя, на других,
Постарайтесь послушать
Вы друзей и родных.
Постарайтесь увидеть
В каждом лучик тепла,
Словом вдруг не обидеть,
Жизнь, чтоб в радость была.
Разделите тревоги
И развейте сомненья.
Жизнь идет по дороге
В мир покоя, забвенья.
Раз идется – идите,
Свету радуйтесь смело,
Взглядом ясным смотрите,
Жизнь – великое дело.
Свидетельство о публикации №115111210090