Колесо

                Колесо моей жизни
                В гору катится.
                Коли дождичек брызнет,
                Проворачивается.
               
                Но назад не ползет,
                Все упрямится.
                Может, вдруг повезет,
                Солнце явится.
               
                Где вершина моя
                Видеть хочется,
                Но пока колея
                Одиночества.

                Где второе найти
                Еще колесо?
                На каком пути,
                Чтоб не занесло.

                Чтобы два колеса
                Да колесики,
                И кружить в небесах
                Хоть без просеки.

                Колесо, колесо
                Дальше катиться,
                В гору вновь поползло,
                Но не пятиться.


Рецензии