Страшно было, холодно и больно

Страшно было, холодно и больно,
Но все же чувства наши расцветали вопреки.
Переносилась мыслями своими я невольно
Поближе к берегу твоей Москвы- реки.

Нам было тяжело невыносимо
Так, в муках, проходил за годом год.
Мы друг от друга далеки- ты прав неоспоримо
И не залечит этих ран столетий мёд.

Нам было больно и однажды сдали нервы.
Не у тебя. Ты верил до конца.
И встретились бы мы с тобой, наверно,
И непременно встретились бы у венца.

Мне рук твоих все эти годы не хватало,
Мне не хватало голоса и не хватало твоих глаз.
Казалось бы, всего для счастья этого так мало,
Но малодушно я убить себя хотела и не раз.

И ты все знал! Тебя я не винила.
И не виню тебя сейчас, а лишь благодарю
За то, что выросла во мне неистовая сила,
За то, что я тебя любила и его сейчас люблю.

Благодарю за годы ожиданий,
За веру в лучшее, за ночи что без сна.
Благодарю тебя, творец моих терзаний,
Ведь без тебя была бы я не я.

Так много лет прошло, но я люблю всем сердцем.
И каждый раз тебя благодарю,
За те слова, что дали мне согреться,
За годы, что я провела в твоем раю.

Пусть более тебя мне не услышать
И, к сожалению, вовек не увидать,
Но знай, что кто-то для тебя лишь только дышит,
Что кто-то проклинает километров рать.

Пускай я счастлива сейчас и не с тобою,
Пускай нас разметало время по Земле,
По-прежнему тебя в себе храню я и не скрою,
Что счастьем нынешним своим обязана тебе! 


Рецензии