Последний лист упал под ноги

* * *
Последний лист перед ногами,
Оставил след здесь на пути,
Сегодня пал перед глазами,
Лёг так, что снова не найти.
Ещё вчера встречала осень,
Десятый месяц у ворот,
Но что сказать, как цифра восемь
Искусно спряталась, как кот:
Й(Увы, не знаешь, кто поймёт?)

Ловить не стала, ветер строгий
Искать заставил он меня,-
Сойдя с дорог, вчера убогий
Тыкнул он пальцем на себя.
Уйди, сказал, сюда нельзя...
Пророчит время одиноко,
А он смеётся, не жестоко
Лист улетел без прав, неплохо...

Пошла я в лес рассвет встречая,
Одна в слезах я здесь стою,
Дожди пошли не замечая,

Неужто я не узнаю,
Октябрь ушёл, ноябрь ворвался
Гоняя ветром на пути,
Иди спокойно, нас ты не суди....


Рецензии