печень трески
и ветви ветренные ивы,
огненный глаз колет иголкой
и обжигается крапивой
и чтоб лицо не обожгло,
мы отворачиваем взгляд
- деревья желтые горят...
(но мозг уже проткнут иголкой
солнца и малины
розовый сироп течет на "елов субмарину"
дерев осеннево-нарядных)
ворон гуляют кривотолки...
ворон гуляют кривотолки
на улице уже прохладно
уже ноябрь на дворе
и место вяленой хандре
(поскольку пустота везде)
мы подготовили отрадна
варенье сваренное из
фотографических картинок...
...и небо чаем потечет дождей...
...и медленных улиток
блестящие слова оглушат
звонкостью своей
(в пространстве будто есть педаль
и кто-то давит на нее
и небо скоростью сверкает...
и дерзостью пустых ветвей)
и радостью пустых ветвей
будто оборван телефон
самой простой, обычной связи
среди ноябрьских огней
(шуршит осенний патефон)
бредут-идут пешие ходы
из точки "грязь" куда-то в "князи"
от радио передавая
друг другу вести про погоды
связные с небом в эту пору
вороны - щели для монеток
наших желаний и мечтов...
...но хрупкость "розовых криветок"
всегда надежно застревает
в зубах у внутренних ментов
(как много в этом мире клеток
невидимых, да и оков)
но это все, конечно, фанта
зия, зия, зия, зия
зияла в белозубой лыбе
(всего сплошного бытия)
(с изяществом достойным франта)
(какого-то лихого фронта)
проходом черного двора
(и тихим утренним "пора")
ах,как бываешь ты галантна,
бросая все ко всем чертям
к очаровательным очам
или волнам мирского понта
моя божественность твоя,
о, Боже, или даже-даже
твоя неведомый прохожий
(хотя она вобще ничья)
стаканчик чайный дождь наполнил
печенье листьев тут и там
и мы гуляем по дворам
и исчезающее помним
(хотя оно твердит все нам
"живите настоящим полднем
и не рыщите по гуглам")
мяукала ворона к нам
обращаясь будто к родне...
Свидетельство о публикации №115111109473