***

Зима не для всех будет злой.
Я мир собираю по крохам.
Он будет не твой и не мой,
Что, в общем, не так уж плохо.

Себе мир оставить нельзя,
Себе ничего не оставишь…
Такая уж наша стезя-
Хоть что ты рутиной отравишь.

Добавлю еловую ветвь,
Добавлю морозного ветра,
Закатную мягкую медь,
И писем, увы, без ответа.

Добавлю всего по чуть-чуть
И спрячу в стеклянный шарик.
Я верю – в пушистом лесу
Горит уже наш фонарик.

Куда-то лыжня приведет,
Внезапно замолкнет песня.
Зима обнулит наш счет,
Коль будем с кем правильно вместе…

А правильно –это не фарс,
И не романтика тоже,
Но те, кто (вдруг?) любят нас,
Кто с нами душой похожи…


Рецензии