Помазала кистью ночь...

       *  *  *

Помазала кистью ночь
По жёлтому коромыслу...
И мысли,как тучи, в клочь
Не вяжется рифма к смыслу.

Ни лепится красота
На,смазанный сажей,месяц
И пыжится чернота
Как лучшая из нелепиц.

Чертячий восторг...
                Взгляни!
Потёмное,будто,горе...
И только дрожат огни
Над чёрной гуашью моря.

Огни одиноких глаз
Плавбазы, иль сухогруза...
В нелепице чтобы нас
Не покидала Муза.


                23.11.11.
                Судак."Медвежонок".    


Рецензии