Сан-Франциско
Туман клубится над заливом,-
Задрав молочно-белый хвост...
Я в настроении счастливом
Вхожу на знаменитый мост...
Поток машин неиссякаем,
И пешеходов плотный строй,
Густым туманом обтекаем,
Окрашен мост в цвета костров...
Туман...Туман...Он нескончаем,
И берег, кажется, не близко....
Но вот в тумане различаю
Огромный город - Сан-Франциско!
******
Окутан голубою дымкой,
Звук изумлений на губах,
Как акварельная картинка,
Созвездье улиц на холмах...
Салатный...жёлтый и зелёный -
Здесь улиц разноцветный ряд, -
Вот - белый...розовый фасад....
Оранж... И снова цвета клёна...
******
...Дома вплотную длинной "лесенкой" -
То вверх, то вниз она бежит,
Идут по ней машины весело, -
Вот улочка "кривая" - ЛОмбард- стрит...
******
Гуляют толпы праздничного люда,
Оркестр идёт на площадь Юнион-Сквер,
Здесь в центре,где мощенье без " каверн"
Я с крыши видом любоваться буду,
Не стану спорить, здесь прекрасно!
Дороги...виды...Океан...
Как никогда, друзья, мне ясно,
В родных местах "белей" туман!
День независимости...
Звёздно-полосаты флаги...
Звучат английские слова...
А мне милей моя Москва
И триколоры - наши стяги!
Знаменитый мост - мост "Золотые ворота", окрашенный в красный цвет.На фото, взятом из Интернета -Ломбард-Стрит - улица в Сан-Франциско, - самая извилистая улица в мире.
Юнион-сквер - центральная площадь Сан- Франциско.
Калифорния,г.Сан-Франциско, 4 июля 2015г.
Свидетельство о публикации №115111108894
Светлана Ефименко Нижний Новгрод 10.12.2015 17:23 Заявить о нарушении
Тамара Куст 10.01.2016 08:51 Заявить о нарушении