Подчеркнет синеву на сетчатке

Ты зачитываешься мной.
Как я когда-то давилась тобой.
Сжевывай, сглатывай, переплёвывай.
Всё-равно не расстаться с прошлым.
Оно в глубине твоей спрятано,
Стихами переполошено.
До забытых глубин схватывает,
Отдает все иллюзии быту.
Потому, что давно пережеваны
Все эти дикие ритмы.
Всё это выглядит мирным.
С некой туманной дымкой,
Ведь когда-то были заиграны
Запрещенные миром пластинки.
Запрещенные миром встречи,
Переписки длиной сада
Вновь цветущего, ботанического,
С только выращенной рассадой.
У него очень много тропинок,
Перехоженных, не истоптанных,
Что твоя молодая кожа
Выбирает новыми нотками.
И сиянье её цвета
Подчеркнет синеву на сетчатке.
Не бывает спелых букетов
На разбитой, старой брусчатке…


Рецензии